Jugendensemble

Unser Jugendensemble, unter der Leitung von Alexandra Lais, ist ein fester Bestandteil der Ausbildung und bereitet die Zöglinge (allen Alters ?) auf das Aktivorchester vor. Außerdem werden die Zöglinge in das Vereinsleben eingebunden und haben Spaß am gemeinsamen musizieren. Die Probezeiten des Jugendenseblems finden sie hier.

Aktuell besteht das Jugendensemble aus Musikern im Alter von 11 und 20 Jahren alt. Die meisten Jungmusiker erhalten neben dem musizieren noch Einzelunterricht. Andere spielen bereites im Aktivorchester mit.
Der Auftritt beim Jahreskonzert im Januar ist der Höhepunkt des Jahres, hier können die Jugendlichen das Gelernte unter Beweis stellen.
Das Musikrepertoire umfasst einfache sowie auch etwas anspruchsvollere moderne Blasmusik.